Угловые кухни из пластика в хрущевке

Угловые кухни из пластика в хрущевке
17.08.2015

Расположенная в Москве хрущевка автоматически приобретает статус элитного жилья. Разумеется, это шутка, но перед многими владельцами таких «малометражек» всерьез стоит задача облагородить их и сделать проживание максимально комфортным. Каким образом? Стоит начать с кухни.

Шесть метров комфорта

Одна из главных проблем старого фонда — те самые миниатюрные кухни, в которых буквально невозможно развернуться. О том, чтобы превратить готовку и прием пищи в таком помещении в праздник, чаще всего говорить не приходится. Однако компания «Территория кухни» готова создать даже в таком пространстве полноценное рабочее место, изготавливая на заказ угловые кухонные гарнитуры. При грамотном подборе мебели и правильном расположении отдельных ее элементов именно эти варианты позволяют с максимальной пользой эксплуатировать буквально каждый сантиметр полезной площади: задействовать углы помещения, которые обычно остаются невостребованными.

Кроме того, пространство небольшой кухни можно зрительно расширить за счет таких дизайнерских приемов, как:

  • светлые оттенки фасадов;
  • открытые полки на стенах;
  • угловые ящики, увеличивающие функциональность;
  • барная стойка вместо классического обеденного стола. 

Преимущества угловых кухонь

Подобное расположение мебели удобно для хозяйки благодаря возможности правильно организовать зоны готовки, обработки продуктов, мытья посуды. Многофункциональность и компактность помещения при этом играет положительную роль: все оказывается под рукой. Кроме этого, угловой кухонный гарнитур стоит дешевле, так как на него затрачивается меньше материала, деталей и фурнитуры. Но при этом такие кухни выглядят намного эффектнее и оригинальнее классических линейных аналогов, в особенности если интерьер выдержан в современном стиле модерн или хай-тек. При этом лучшим выбором фасада станут панели из пластика. Оформление кухни будет зависеть от вкусов и предпочтений хозяина, но именно этот материал идеально подойдет для подобного варианта кухонного гарнитура. Практичность, простота в уходе, эффектность и разнообразие фасадов делают угловые кухни из пластика оптимальным решением для классической хрущевки.


Возврат к списку