5 трендов кухонной моды 2016 года

5 трендов кухонной моды 2016 года

Чтобы кухня отвечала модным тенденциям, была по-настоящему стильной и уютной, требуется немного — придерживаться главных направлений. Вот основные 5 тенденций дизайна интерьера кухни 2016 года. 

1. Классика – на все времена 
Главная тенденция остается актуальной уже много лет  — использование экологичных материалов для создания кухонь. Именно поэтому фасады из массива пользуются популярностью в оформлении кухонного пространства. Выбирайте классический стиль – и дизайн вашей кухни будет актуальным всегда!

Уникальная структура древесины смотрится богато и элегантно, поэтому всегда в моде. Главное — определиться с внешним видом гарнитура и породой древесины.

Наша фирма предлагает интересные варианты дизайна кухни в классическом стиле.

 

Хотите кухню сочных, насыщенных шоколадных оттенков? Или по душе светлый романтический прованс?

Подберем любой вариант, приходите, без покупки не уйдете!
Тем более у нас есть отличное предложение для солидных людей, приверженцев классики. Но об этом чуть ниже.

2. Интегрированные ручки – хит сезона 

Интегрированные ручки — новинка в интерьере кухонь. Они вызывают массу вопросов, главный из которых — что это такое?


Это – отголосок советского прошлого, который преобразился и предстал в новом свете, став стильной и удобной деталью. Такие ручки представляют собой длинный профиль, который врезается в фасад.

Скрытые внутри и окрашенные в тон гарнитура, они участвуют в создании минималистичного дизайна.

Интегрированные ручки в кухонной мебели — не  единственный вариант скрыть фурнитуру. Функциональный дизайн кухни возможен с помощью современного механизма TIP-ON. Роликовые направляющие, подъемные механизмы и доводчики избавят от шумного закрывания дверец и торчащих ручек. Только гладкая поверхность, которая олицетворяет жизнь современного человека.

3. Столешница из искусственного камня – «маст хэв» для современной кухни

Дополнит красоту фасадов из натурального дерева столешница из искусственного камня.

Выполненная из экологически чистого композитного материала, она становится альтернативой дорогому граниту или мрамору.


Учтены и функциональные свойства искусственного камня. Ему не страшны высокие температуры, он долговечен и прост в уходе. Небольшие повреждения легко ремонтируются, а бесшовная технология не даст испортить внешний вид ненужными швами.

Каменная столешница найдет применение, как в стиле хай-тек, так и утонченном провансе, благодаря разнообразию цветов и фактур. Черный, бежевый, серый или песочный цвета столешниц – несомненно, вы найдете свой вариант.

4. Кухни «под старину» — неуходящий тренд  
Патинированная кухонная мебель остается на пике популярности уже несколько сезонов, и эта популярность не спадает.


Патина — естественный налет, который образуется на металлических и деревянных изделиях со временем. Ждать пока фасады приобретут состаренный вид необязательно, на производстве этот процесс занимает минимум времени.

С помощью современных технологий гарнитур приобретает винтажный шик с характерным голубоватым, зеленоватым или темно-коричневым оттенком. На кухне в стиле прованс или кантри фасады с видом потертого золота или бронзы выглядят благородно и утонченно.

5. Удобное решение – «остров» или барная стойка
К барным стойкам все уже привыкли, не удивишь. А вот остров на наших кухнях стал появляться совсем недавно. Это и понятно: просторными наши кухни стали тоже не так давно.

Кухонный остров располагается в центре помещения.
Он представляет собой полноценную рабочую зону. Здесь удобно готовить, ведь моечная зона и зона для приготовления пищи расположены под рукой.
Так что «остров» не только удобный элемент гарнитура, но и часть современного дизайна.

Барная стойка совмещает одновременно рабочую поверхность и обеденную зону.

Это позволяет сэкономить метраж и добиться уюта в стесненных условиях. Дополняют эту идею барные стулья, которые умещаются под высокой столешницей.
И остров, и стойка, изготовленные из дерева или металла, отвечают новым модным направлениям. Они становятся частью любого стилевого решения, придавая интерьеру законченный и оригинальный вид.

Теперь вы в курсе современных тенденций оформления кухонного помещения: 

 Ждем вас, уважаемые читатели, в наших салонах

К списку статей