Дизайн интерьера кухни-гостиной в стиле лофт

Дизайн интерьера кухни-гостиной в стиле лофт

Главная черта лофта — открытое пространство, лишенное перегородок. Границы между комнатами стерты, создается огромная площадка для реализации промышленного интерьера. В создании комфортной атмосферы важную роль играет зонирование. В лофте эта проблема решается несколькими способами.

Способы зонирования кухни-гостиной в стиле лофт


1. Перегородки

Они могут быть стационарными, перекрывающими часть помещения, и раздвижными. Для их изготовления используют как дерево, так и стекло в металлическом корпусе. Хороший вариант – шкаф-купе, исполняющий роль перегородки. В качестве перегородок выбирайте стеллажа и стеклянные конструкции. С ними пространство не потеряет легкость и воздушность.

В лофте актуальны арт купе, с выставочными образцами которых можно познакомиться на нашей распродаже.


2. Отделочные материалы

Использование разных отделочных материалов для разных зон — еще один способ зонирования. Для этого подойдут разные материалы для облицовки стен. Кирпичная кладка с нарочитой грубой фактурой — для кухни, бетон — для гостиной, дерево для спальни… Используйте разные материалы – и вам не потребуется ставить перегородки.

3. Цвет

Разделение цветом — выигрышный вариант визуального «отделения» места для приготовления пищи. Этот способ можно совмещать с предыдущим. Обои и штукатурка, плитка и паркет — контрастные цвета и структура материалов отлично разделяют единое помещение на зоны.

4. Конструкции

Если высота комнаты позволяет, то можно воспользоваться зонированием по высоте с помощью подиума или частичной надстройки второго яруса. Поставьте на подиум кухню и обеденный стол, поместите кровать на второй ярус – вот вам визуальное разделение квартиры на функциональные зоны без использования стен и перегородок, сохраняя атмосферу воздушности интерьера.


Деление квартиры-студии в стиле лофт на функциональные зоны


Выделяем спальню

Спальная зона в лофте теряет интимность. Как ее сохранить, если вид на кровать открывается как с кухни, так и с гостиной? Попробуйте вот что:
• разместите кровать в укромном уголке, устроив для нее балдахин, который как будто оторван от остального пространства;
• при высоких потолках для организации спального места подходит второй ярус, надстроенный над гостиной;
• дорогостоящий, но эффектный вариант — объемная конструкция в центре помещения, внутри которой расположена зона хранения или сама кровать. В отдельных случаях достаточно купить шкаф-купе, чтобы выставить границы;
• выделить стены спальни серым цветом, в то время как стены гостиной или кухни оформить кирпичной кладкой;
• металлический стеллаж в гостиную с открытыми деревянными полками органично вливается в пространство и отделяет место для ночного отдыха.

В однокомнатных квартирах спальнями приходится жертвовать. Функциональный раскладывающийся диван заменит кровать и спасет в ситуации наплыва гостей.

Выделяем гостиную



Гостиная, совмещенная с кухней, — обычное дело для современных квартир в лофт стиле. Здесь предпочитают отдыхать, общаться с друзьями и наслаждаться свободным временем. Создать границу между зонами поможет простая занавеска. Этот вариант добавит в интерьер мягкости и теплоты.
«Жесткий» способ зонирования — выделить гостиную темным половым покрытием и поставить угловой диван спинкой к кухне. В этом случае дизайн не потеряет смелых ноток.

Выставить границы недостаточно. Важно правильно организовать пространство, чтобы добиться максимального комфорта. Диван и кресла с каретной стяжкой вокруг оригинального журнального стола на каркасе из труб — традиционная обстановка лофт-гостиной.


Привнесут новизну в интерьер:

• объемные пуфы;
• большой сундук или бочка вместо стола;
• ретро-кресла, например, «алмаз» Герри Бертойя, Bibendum Эйлин Грей или кресло-шезлонг Ле Корбюзье;
• деревянные низкие табуреты или лавки.
При этом часть гостиной в стиле лофт может занимать зона для отдыха перед большим телевизором. Отдельное кресло или пуф, стоящее возле окна, станет местом уединения для хозяев.
Продумайте место для хранения вещей. Как вариант — купите шкаф-купе российского производства. Заняв все длину вдоль стены, он не будет загромождать пространство и «отбирать» свободу лофта.

Выделяем кухню



Цвет — выигрышный вариант визуального «отделения» места для приготовления пищи. Для этого подойдут разные материалы для облицовки стен. Кирпичная кладка с нарочитой грубой фактурой — для кухни, бетон — для гостиной. Или наоборот, в зависимости от цветовой гаммы мебели.
Зонирование может затронуть и пол. На кухне актуальна керамика светлого оттенка, а в зоне отдыха — темная паркетная доска.
Выставить четкую границу поможет барная стойка. Она делит пространство на функциональные зоны и создает комфортные условия для приготовления ужина и вечеринки для нескольких человек.

Вместо барной стойки можно поставить перегородки. Например, массивные железные конструкции со стеклянными вставками. Органично впишутся металлические стеллажи, примыкающие к шкафу-купе в стиле модерн.


Выделяем столовую



Размещая обеденную группу в квартире лофт, дизайнеры выбирают между кухней и гостиной. Выбор конечного места для оформления столовой влияет на зонирование пространства.

Если решено поставить стол и стулья на кухне, то внимание стоит уделить материалам, из которых изготовлена мебель. Столешница гарнитура выполнена под искусственный камень? Пусть стол будет со стеклянной поверхностью. Кухонная мебель покрыта белой краской? Выбирайте обеденную группу из дерева.
Если выбор остановлен на гостиной, то достаточно установить стол и стулья в стороне, чтобы очертить границы столовой. При этом использование одинаковых материалов для обеденной группы и гарнитура не возбраняется. Но не стоит забывать про оригинальность стиля лофт.

Промышленный интерьер — выбор смелых, неординарных и творческих личностей. Такой же подход применяем и мы в производстве мебели для гостиных лофт. Соблюдая геометрию и палитру, мы получаем лаконичные шкафы-купе, стоимость которых можно рассчитать с помощью калькулятора онлайн. Внешний вид продукции лучше оценить наглядно, заглянув в наш салон.