Решили обновить старую кухню? Советы и рекомендации

В потертостях, сколах и трещинах на фасадах мало приятного. Особенно если это касается родной кухни, которая выбиралась с такой любовью когда-то давно.

Решили обновить старую кухню?

Советы и рекомендации

В потертостях, сколах и трещинах на фасадах мало приятного. Особенно если это касается родной кухни, которая выбиралась с такой любовью когда-то давно. Неужели пора покупать новый гарнитур? Наша практика показывает, что вовсе нет. Достаточно обновить поврежденные элементы.

Когда пора менять столешницу и фасады

Средний срок службы мебели 10 лет. Все зависит от материалов, из которых она изготовлена. Одно уточнение: чтобы кухня служила максимально долго, пользоваться ею следует аккуратно и бережно.

Только если кухней пользоваться активно, много готовить, то последствия кулинарной жизни налицо. Случайный удар по крашеному фасады способен привести к сколу, а вода, попавшая в шов, — к разбухшей столешнице. Подобные «случайности» портят внешний вид мебели и расстраивают хозяек.

Непрезентабельность гарнитура — не единственный повод обновить мебель. Человек устроен так, что ему быстро все надоедает. Сегодня нравится белоснежный гарнитур, а завтра хочется ярких красок. Услуга замены фасадов — это рациональный вариант для тех, кто не представляет свою жизнь без перемен. Обновить можно как цвет, так и стилистику мебели. Изящная классика способна уступить место сдержанному хай-теку с его глянцевыми поверхностями.

Результат обращения за услугой — наслаждение обновленным гарнитуром и удивление гостей: «Когда вы успели купить новую кухню!?»

Совет:Решили обновить фасады или столешницу? Прежде чем выбирать расцветку и материалы, выберете надежную фирму. Читайте не только отзывы благодарных заказчиков, но и условия сотрудничества.

Наша компания меняет фасады любому обратившемуся на выгодных условиях. Но об этом чуть ниже.

Какие материалы выбрать для фасадов?

Основа фасадов современной кухни — экологичный МДФ. Он более влагостоек, чем привычный ЛДСП. Это важно для любителей готовить много и часто. Остается выбрать покрытие.

Пленка ПВХ.Экономичный вариант, который привлекает разнообразием расцветок. С его помощью имитируют массив дерева, натуральный камень и другие поверхности. ПВХ не терпит прямых солнечных лучей и высоких температур. Шторы на окне и встраиваемая техника решат все проблемы. И все же ПВХ — материал для аккуратных и бережливых хозяек.

Пластик более надежный вариант облицовки за счет плотной и жесткой фактуры.Более практичный вариант, чем пленочные фасады. Пятна и разводы стираются мягкой тряпкой. А вот тереть такие фасады агрессивными моющими средства не рекомендуется. Подходит тем, кому важен презентабельный внешний вид мебели в сочетании с комфортом.

Высокоглянцевые фасады изготавливаются из пластика и акрила и отличаются высокой степенью глянца. Они не просто блестят. Дверцы радуют красивыми переливами, впечатляя игрой света. Просты они и в уходе. Убедиться в том, что разводы и отпечатки несовместимы с высоким глянцем предлагаем на практике: приходите к нам в салон оценить материал и проверить его эксплуатационные свойства.

Эмалевое покрытие МДФ также востребовано среди практичных хозяек, предпочитающих экологически чистые материалы. На внешнем виде мебели не скажутся прямые солнечные лучи или мелкие царапины. Поверхность выглядит идеально, если соблюдать простые правила ухода: во время стирать грязь мягкой тряпкой и избегать механических повреждений. От сильных ударов образуются сколы.

Какую столешницу выбрать

Пластик. В отличие от фасадов с одноименным покрытием пластиковые столешницы более надежны и практичны. Горячие предметы, постоянные соприкосновение ножей с поверхностью, случайные удары — нагрузка на рабочую поверхность высока. Не стоит забывать и про влагу, которая становится виновницей испорченного внешнего вида мебели. Все это учитывается нами при обновлении столешниц. Толстый слой пластикового покрытия, применение технологии постформинг гарантируют комфортную эксплуатацию на протяжении всего срока службы.

Искусственный камень — вариант для тех, кто любит доступную роскошь. По внешнему виду столешница не уступает натуральному мрамору или граниту. Не стоит бояться и за ее внешний вид. Она устойчива к высоким температурам и химическим средствам, используемым для очищения поверхности от грязи. Дополнительный плюс — монолитность конструкции и отсутствие швов.

Совет: Перед заказом услуги замены фасадов и столешницы оцените бюджет и подумайте о практичной стороне вопроса. Если готовить приходится часто, то выбирайте пластик или эмаль. Если готовка — не ваш профиль, то можно сэкономить на пленке ПВХ.


Как происходит обновление?

Если решение заменить фасады и столешницу принято, то пора воспользоваться следующим алгоритмом сотрудничества с нами.

Пришло время их уточнить.

Замер и оценка стоимости переделки выполняются бесплатно.

Это отличный повод задуматься о преображении любимой кухни!