Преимущества угловых кухонь

Угловая кухня является, пожалуй, самой практичной и функциональной системой планировки для помещений любого типа и размера. Угловые кухни отлично помогают сэкономить пространство в малогабаритных квартирах и стильно смотрятся в больших домах. За счет функционального размещения встроенной техники, рабочей зоны и бытовых приборов вдоль двух стен, удается создать эргономичное пространство.

Угловая кухня является, пожалуй, самой практичной и функциональной системой планировки для помещений любого типа и размера. Угловые кухни отлично помогают сэкономить пространство в малогабаритных квартирах и стильно смотрятся в больших домах.

За счет функционального размещения встроенной техники, рабочей зоны и бытовых приборов вдоль двух стен, удается создать эргономичное пространство.

Именно угловые гарнитуры сегодня являются наиболее популярными и востребованными, занимая лидирующие позиции в оформлении кухонь. Г-образные кухни позволяют разместить большое количество бытовых приборов, современных гаджетов, мойку, встроенную печь, посудомойку и т.д.

Достоинства угловых кухонь

Главным преимуществом угловой планировки является компактность размещения мебели.

Дизайнерам удается функционально задействовать угол:

Создаем эргономичное пространство

Сегодня существует несколько вариантов Г-образных планировок кухни. Классический вариант предполагает установку модулей кухонного гарнитура по двум сторонам угла. Таким образом, именно угол является «сердцем» гарнитура. Чаще всего, он задействуется под мойку или варочную плиту с вытяжной системой.

Барная стойка позволяет визуально разделить большое пространство на зоны. Это отличное решение для квартир-студий или больших помещений, где хозяйке хочется отделить столовую группу от рабочей зоны. Зачастую полуостров выполняет роль барной стойки, что задает общую стилевую концепцию интерьеру. Для небольшой квартиры такой тип планировки целесообразно выбирать лишь в том случае, если вы не предполагаете располагать отдельно столовую группу.

Одним из ключевых моментов создания угловых кухонь является именно эргономичность и пространство. У хозяйки все находится под рукой: мойка, плита, печка и рабочий стол. Не нужно наматывать лишние километры вдоль одной стены, готовя ужин для всей семьи.

 

Скошенные и прямые углы

Угол кухни у такого типа планировки может быть самый разный: прямой, скошенный. Все зависит от формы помещения и от стиля всего интерьера. Дизайнерам, благодаря универсальности планировки угловых кухонь, удается эффектно вписать такие модули в любой стиль. Нежный Прованс, строгий Хай-Тек, яркий Модерн или вечная Классика – в любом исполнении угловые кухни смотрятся роскошно. Сам тон дизайну здесь больше задает выбор материала, цвета, текстуры и декора. Угловая конструкция кухни позволяет стильно экономить квадратные метры. Такая мебель позволит вам сохранить максимум пространства, заполняя «глухие» углы.

Скошенный угол имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, он забирает много места, поэтому не подходит для маленьких помещений. А с другой, нет необходимости усложнять конструкцию дополнительной выдвижной системой. Достаточно просто открыть дверцу шкафа, чтобы получить доступ к его внутреннему содержимому. Ярким стилевым решением станет расположение варочной поверхности с плитой или большой мойки с отдельными отсеками. Такое решение позволит не только эффектно оформить кухню, но и задействовать глубокий угол гарнитура.

Прямой угол для удобства оснащают двойной системой фасада. Складная дверца обеспечивает быстрый и свободный доступ к содержимому и не затрудняет движения на кухне.

Вариантов оборудования угловой конструкций множество, дизайн и конструкция обсуждается с заказчиком индивидуально.

Поэтому если вы хотите обустроить действительно стильную и функциональную кухню, на которой будет одинаково комфортно работать и отдыхать, угловые кухни станут отличным решением.