Самые популярные стили кухонной мебели

Самые популярные стили кухонной мебели
23.10.2015

Стиль модерн — все подчинено удобству

kuhni_modern.jpgСегодня стиль модерн в интерьере — это сочетание простоты линий, комфорта и общей функциональности помещения. Кухня в стиле модерн — едва ли не самое популярное решение. Основные принципы: потолок — белый, пол — однотонный, стены — светлее пола, могут быть окрашены в несколько оттенков одного цвета. Стоит помнить, что стиль модерн не приемлет пестроты. Кухонная мебель в помещении максимально простая и функциональная. Здесь преобладают четкие или плавные линии. Что касается цвета, то в этом стиле допустимы яркие насыщенные оттенки. Бытовую технику желательно «прятать» за мебельными фасадами.


Классика — натуральность для солидных людей

Кухни в этом стиле смотрятся гармонично, но стоит помнить, что здесь неуместны kuhni_klassika.jpgпривычные элементы — позолота, лепнина. Но без чего здесь не обойтись, так это без натуральных материалов. Фасады мебели — только деревянные или из точной имитации дерева. Оттенки — естественные и спокойные. Важно использовать только качественные дорогие материалы. Чтобы добиться гармонии и завершенности интерьера, бытовую технику лучше скрыть за мебельными фасадами. Дорогие шторы из натуральных тканей, несколько ваз и аксессуаров «под старину» завершат образ.


Стиль кантри — немного деревенского очарования в городской квартире

Пришедший из США стиль успешно закрепился в разных странах. Присущие ему kuhnya_v_stile_kantri.jpgмягкость и естественность нашли множество поклонников по всему миру. Кухня в стиле кантри — это природные материалы, естественные приглушенные тона, натуральные ткани. Керамическая плитка, паркет или ламинат, имитирующий массивную доску — для пола. На стенах — штукатурка в сочетании с кирпичной кладкой, деревянная вагонка, бумажные обои в деревенском стиле, например в мелкий цветочек. Кухонная мебель также должна максимально соответствовать канонам «натуральности» — дерево с минимальным включением стекла, полное отсутствие металла. Мойка — фаянсовая или эмалированная цвета сливок. Шторы — льняные, хлопковые, шерстяные. Можно сочетать несколько цветов в интерьере.


Стиль прованс — Франция у вас дома

Солнце и лаванда — вот что лежит в основе этого стиля, и поэтому все предметы на kuhni_provans.jpgкухне должны быть светлыми. Охра, цвет песка, беж, молочный — основные оттенки, акценты — лаванда, голубой, светло-зеленый, лиловый. Пол — плитка в коричневых оттенках, цвет стен зависит от мебели: если она белая, то стены могут быть окрашены в нежные пастельные тона. Кухонная мебель простая, но изящная. В декоре используются полотно, соломка, матовое стекло, и, конечно же, букетики лаванды!


Стиль хай-тек — лаконичность современных материаловkuhni_haitek.jpg

Помещения, декорированные в стиле хай-тек — это сочетание всего самого современного и технологичного. В дизайне это воплощается в обилии стекла, хромированных деталей, яркого пластика. Единственное, что может быть натуральным — материал пола, здесь возможны паркет и ламинат нейтральных оттенков. Контуры кухонной мебели четкие, приветствуются необычные оригинальные детали и линии. Фасады выполняются из яркого пластика, мягкая мебель — из кожзаменителя.


Стиль лофт — свобода пространстваkuhni_loft.jpg

Этот стиль для оформления кухни могут выбрать обладатели квартиры с высокими потолками. Он подразумевает использование нарочито грубо обработанных деталей из металла и дерева. Это касается и мебели — она максимально простая и лаконичная, без декора. Стены — с имитацией осыпавшейся штукатурки и кирпичной кладки, потолок «украшают» балки-перекрытия. Пол — из грубо обработанной доски или ламината с ярко-выраженной фактурой.



Восточный стиль — умиротворениеkuhni_vostok.jpg

Этот стиль в дизайне представлен азиатскими, а чаще японскими мотивами. Основные каноны — светлые стены, яркая мебель с четкими контурами, темные акценты. В декоре фасадов используются бамбук, сизаль, ротанг, глина. В качестве украшений — картины с японскими мотивами, иероглифами. Основа концепции — минимализм.


Возврат к списку