Кухни с покрытием из эмали

Комфортную и функциональную современную кухню, прежде всего, определяет мебель. От ее качества, стиля и расстановки зависит эргономичность пространства и общая атмосфера помещения. Поэтому так важно правильно выбрать материал для изготовления кухни. Говоря о мебельном гарнитуре на кухне и материале, из которого он изготовлен, обычно речь идет о самих фасадах. Именно они определяют общий стиль, являясь лицом кухни.

Комфортную и функциональную современную кухню, прежде всего, определяет мебель.

От ее качества, стиля и расстановки зависит эргономичность пространства и общая атмосфера помещения. Поэтому так важно правильно выбрать материал для изготовления кухни. Говоря о мебельном гарнитуре на кухне и материале, из которого он изготовлен, обычно речь идет о самих фасадах. Именно они определяют общий стиль, являясь лицом кухни.

Современные производители сегодня предлагают множество инновационных решений, позволяющих создавать дизайнерские кухни с необычным оригинальным стилем. Что собой представляют кухни с покрытием из эмали? О каких плюсах и минусах следует знать, выбирая мебель с таким покрытием себе на кухню?

Плохо продуманный гарнитур с простым дизайном и неправильной цветовой гаммой может испортить все впечатление, сделать пребывание на кухне не комфортным и неудобным.

Подбирая материал для своей кухни, следует учитывать условия эксплуатации. Если это место для вас является зоной отдыха и вы лишь изредка собираетесь заниматься кулинарными подвигами, то к выбору материала не нужно подходить слишком сурово. Если же мебель должна отвечать жестким условиям эксплуатации: большой влажности, перепадам температуры, возможности попаданию на нее агрессивных жидкостей, то необходимо более серьезно подходить к высокому качеству изготовления фасадов и их покрытию.

Одним из самых востребованных и популярных материалов для изготовления фасадов кухни можно назвать плиты МДФ.

Они обладают плотной структурой, делая их похожими на структуру дерева. Прочные, износостойкие плиты МДФ позволяют формировать любые узоры, орнаменты на них. Именно поэтому практически любой стиль кухни может быть реализован с этим материалом. Прованс, Классика, Модерн, Хай-Тек, Арт-Деко – в зависимости от цвета, орнамента и других декоративных нюансов, дизайнеры могут работать с этим материалом, создавая шедевры.

Наша компания Территория кухни в Москве предлагает широкий ассортимент кухонь по доступным ценам от лучших российских и зарубежных производителей.

Особенности технологии изготовления

Если с базой мы разобрались, то отдельного внимания заслуживает покрытие, ведь именно от его качества и красоты будет зависеть общий облик мебели. Фасады, после обработки и нанесения узора фрезером, окрашивают сверху по технологии, которая применима в автомобилестроении.

Первым этапом идет грунтовка поверхности МДФ, что позволяет ее максимально выровнять и подготовить к нанесению основного слоя эмали. После полного высыхания панели, ее покрывают краской в несколько слоев, при этом каждый новый слой полностью высушивается, а затем шлифуется. Это позволяет добиться идеально ровного нанесения, сочных оттенков и высокой устойчивости к внешним воздействиям.

Даже в условиях жесткой эксплуатации, такая мебель долгие годы остается свежей и красивой.

Поговорим о достоинствах и недостатках

Многообразие рисунков фасадов с покрытием из эмали обусловлено тем, что новые технологии позволяют наносить печатные рисунки, фотографии, украшать замысловатыми узорами и декором.

Плюсы:

Минусы:

Однако, справедливости ради, стоит заметить, что большинство недостатков проявляется у такой кухни только при неправильной эксплуатации.

Именно неправильный уход влияет на недолговечность такой мебели. Если же вы хотите обеспечить свежий и красивый вид надолго, то достаточно избегать резких перепадов температур, не мыть жесткими абразивными моющими средствами и беречь от длительного контакта с водой.

В остальном же, кухня с эмалевым покрытием будет радовать вас своей практичностью и прослужит долгие годы, даря атмосферу домашнего уюта и тепла. Выбрать кухню на заказ вы сможете в наших салонах кухонь в Москве.