Правильное обустройство комнаты для школьника: залог успешной учебы

Баннеры с надписью «Школьная ярмарка» все чаще попадаются на глаза, а магазины манят первосентябрьскими скидками? Это значит одно — времени на подготовку к новому учебному году остается все меньше. Если с выбором канцелярских принадлежностей и учебников проблем нет, то с организацией рабочего места для школьника у родителей возникает масса вопросов. Разберем по пунктам, в каких условиях проще получать «пятерки», как выбрать школьную мебель правильно.

Обустройство комнаты для школьника: как выбрать правильную детскую мебель


Баннеры с надписью «Школьная ярмарка» все чаще попадаются на глаза, а магазины манят первосентябрьскими скидками? Это значит одно — времени на подготовку к новому учебному году остается все меньше.

Если с выбором канцелярских принадлежностей и учебников проблем нет, то с организацией рабочего места для школьника у родителей возникает масса вопросов. Разберем по пунктам, в каких условиях проще получать «пятерки», как выбрать школьную мебель правильно.



Цветовое решение для отличной успеваемости



Личная комната ребенка — то место, где он разложит учебники на столе и с усердием погрузится в науку. Для удачного «погружения» важно оформить детскую в правильных цветах.
Психологи, специализирующиеся на цветотерапии, выяснили, что светлые оттенки зеленого активизируют умственные способности, успокаивают нервную систему и настраивают на учебный лад. Обратить внимание на этот цвет советуем родителям чересчур активного ребенка.


Что оформить в этой цветовой гамме? Здесь четких правил нет. Стены, выкрашенные в светло-зеленый, мебель в салатовых оттенках, напольное покрытие или занавески на окне — выбирайте оптимальный вариант, который приглянется и хозяину комнаты.
Если будущий школьник отличается спокойным нравом, усидчивостью, то добавьте в дизайне ярких пятен красного, оранжевого или желтого тона. При взгляде на эти цвета человек пробуждается и начинает интенсивнее работать, чувствуя новый приток сил. Главное — не переусердствовать, расставляя на полках темно-красные рамки или оранжевые карандашницы. Иначе не избежать переутомления.


Обустраиваем место для домашних занятий



Прежде чем требовать от ребенка высшего балла за контрольную, проверьте: удобна ли его рабочая зона. Проверке подвергаются следующие моменты:

Как обустроить рабочее место школьника выяснили. Теперь наведем порядок в гардеробе.


О гардеробе школьника



Школьные стандарты прошлых лет вернулись в жизнь современных детей. Так, на вешалках появились белые блузки, юбки и сарафаны неброских цветов для девчонок, жилеты и костюмы для мальчишек.
Теперь одежда ребенка поделена на три части: домашняя, для прогулок вне школы и школьная. Поэтому выбирая шкаф, обратите внимание на внутреннее разделение. Присутствие перекладины, просторных полок для белья и выдвижных ящиков обязательно. Каждой вещи — свое место. По такому принципу должна строиться организация пространства шкафа. Как результат — одежда выглядит опрятной, а дети знают, что им одеть в школу, а что на прогулку.
Для постельного белья, полотенец предусмотрите отдельный комод. Здесь же выделите место для объемных свитеров, толстовок.


Чтобы не загромождать комнату мебелью, проще приобрести шкаф-купе. Расположившись вдоль стены, он вместит в себя весь гардероб и даже больше: несезонные вещи, экипировку для секций и неизменный, но позабытый символ детства — игрушки.


Мебель для школьника — готовая или на заказ?


Вопрос о покупке мебели родители решают просто — отправиться в ближайший мебельный магазин. Но после посещения первого салона, энтузиазм и воодушевление исчезают. Найти вариант, который бы идеально подошел для детской и отвечал индивидуальным особенностям ребенка — сложно.


Для экономии времени, сил и нервных клеток рекомендуем купить мебель на заказ. Выгоды подобного решения на лицо:

Сколько осталось дней до наступления волнительного 1 сентября? Совсем немного. Зная об этом, мы подготовили для вас выгодное и приятное предложение.


На детскую и подростковую мебель действует 15% скидка.

Избавьте себя от суматошных поисков подходящего стола или шкафа. Оформляйте заказ, получайте за это скидку и радуйтесь вместе с ребенком отличным оценкам.