Как сэкономить на покупке кухонной мебели: 5 полезных советов

Как сэкономить на покупке кухонной мебели: 5 полезных советов

Что вы чувствуете, когда совершаете покупку по цене на порядок ниже, чем планировали?

Наверняка удовлетворение, радость и подстегивающее желание купить что-нибудь еще. Пора вернуть эйфорию от нежданной экономии и узнать, как удачно купить кухню по акции и не прогадать при этом.


Совет №1. Не усложняем форму

Дороже: полукруглые фасады, филенчатые створки, фаски или углубления по периметру и другой всевозможный декор.

Дешевле: прямоугольные очертания дверец без лишних выступающих элементов, гладкие и прямые.

Причина, по которой декоративные приемы увеличивают стоимость мебели, проста. Времени и сил на их создание требуется больше. Отдельного разговора заслуживают радиальные фасады. Придать дереву или МДФ округлые формы — занятие сложное. Без мастерства и опыта здесь не обойтись, а они стоят денег. Результат — незабываемые по виду фасады и «исхудавший» кошелек.


Не думайте, что гладкие прямые поверхности ничем не привлекательны. Им присущ собственный шарм. Глянцевые створки, в которых отображается часть помещения, притягивают взгляды и завораживают.

Поиграйте с цветом. Оранжевый, салатовый, синий или пурпурный — вариантов преображения кухни без дорогостоящего декора достаточно.


Совет №2. Равняемся на стандарты

Дороже: шкафчики и ящики по индивидуальным меркам.

Дешевле: модули стандартных размеров (глубина и высота нижних шкафов — 46 см и 85 см, верхних — 32 см и 72 см соответственно).

Мебель по индивидуальным размерам помогает рационально использовать пространство — факт. Но чтобы «подогнать» шкафчики под нишу или нестандартную длину стены, нужно опять же потратить больше времени и сил. Это не означает, что теперь придется любоваться пустым пространством между шкафом-пеналом и подоконником.

Совет здесь один: заказывайте максимально возможное количество стандартных модулей. Там, где без индивидуальных размеров не обойтись, — смело покупайте кухню на заказ и лучше со скидкой.

Совет № 3. Обойдемся без стекла

Дороже: фасады со стеклами. При этом цена растет за дополнительный декор: пескоструйное напыление, витражи, рейки и отсутствие рамок.

Дешевле: опять же гладкие и прямые створки.

Создать легкий, воздушный интерьер — такова главная причина покупки гарнитура с стеклянными или зеркальными вставками. Но за это придется переплатить, особенно, если вы заботитесь о безопасности семьи.

Обычное оконное стекло стоит дешевле, но отличается хрупкостью. В результате удара оно превращается в груду острых осколков.


Прочный «Триплекс» имеет многослойную структуру, увесист, а значит, требует фурнитуры повышенной прочности. Цена удовольствия немаленькая. Если дополнить это декоративными приемами, то выделенного на кухню бюджета может и не хватить.

 

Ощущения простора и необыкновенной легкости на кухне можно добиться и другими способами.

 

Совет №4.Откажемся от верха

Дороже: гарнитур с нижними и верхними шкафчиками.

Дешевле: гарнитур только с нижними модулями.

«Отказаться от верхних ящиков? Никогда!» — первая мысль, которая возникает после прочтения подобных советов. И зря!

Дизайнеры давно экспериментируют с кухонным пространством, избавляясь от навесных шкафов. Интерьер при этом не лишается очарования и функциональности. Громоздкие модули меняют на легкие полки, которые значительно снижают стоимость кухни.

Полки – длинные, упирающиеся в стену, короткие, развешанные в хаотичном порядке или стройными рядами… Вариантов оформления полками пустующего пространства над столешницей немало.

При желании вдоль верхней полки повесьте занавеску. Она не даст копиться пыли и внесет изюминку в дизайн. И все это без лишней траты денег.

Совет №5. Сэкономим на фасадах (но не на красоте!)

Дороже: массив натурального дерева.

Дешевле: ДСП и МДФ, покрытые пленкой или натуральным шпоном.

Любовь к мебели из дерева понятна. Роскошный внешний вид древесины способен свести с ума кого угодно. Экологически чистый материал — желанный гость в каждом доме. Но заплатить за роскошь кухни из массива придется немало.


Если желание пить утренний кофе в окружении деревянной мебели стоит на первом месте, то предлагаем сэкономить на имитации. Современные покрытия не вызывают сомнений — перед вами натуральное дерево. За основу берут ДСП или МДФ. На рынке эти материалы стоят в разы дешевле массива. Поверх наносят пленку с имитацией древесного рисунка или натуральный шпон — тонкие срезы поверхности дерева. Мебель из «натурального бука, дуба или кедра» готова.

Совет №6: Выбираем столешницу из пластика

Дороже: натуральный или искусственный камень.

Дешевле: ДСП, покрытая пленкой или пластиком.

Чтобы притягательная для глаз столешница из мрамора или гранита оказалась на вашей кухне, ей предстоит пройти долгий путь. Добыча натурального камня начинается во взрыва в карьере. Далее глыба попадает в руки настоящего мастера, который знает тонкости обработки этого материала. Это трудоемкое и дорогостоящее производство.


Столешница из искусственно камня обойдется ненамного дешевле натурального.

Сэкономить по-настоящему поможет ДСП, покрытая многослойным пластиком. Моющие средства с абразивом, горячая посуда — пластик стерпит все при минимальных вложениях.


Совет №.Рационально подходим к выбору поставщика кухонной мебели

Дороже: бежать за кухней в первый попавшийся салон.

Дешевле: узнать отзывы о компании, сравнить цены в магазинах, воспользоваться скидками.

Старый непривлекательный гарнитур или пустующее пространство возле стены — не повод бездумно отдать сбережения. Потратив пару дней на изучение рынка, вы выберите кухню по оптимальной цене.

Чтобы в будущем не переплатить за исправление многочисленных недостатков, заранее почитайте отзывы о фирме-изготовителе.

Скидки — еще один пункт, который сэкономит бюджет. Не путайте с уценкой! Экономическая ситуация трактует свои правила. Производители понимают, что покупательская способность падает, а реализовать товар надо. Поэтому смело покупайте кухню, возле которой стоит табличка с заветной скидкой.

В нашем салоне такая табличка украшает буквально все.

Выгода составляет до 36% в честь дня рождения компании.

Акриловая столешница со скидкой или кухня от производителя высокого качества — приходите, выбирайте и экономьте с нами.