Как выбрать шкаф-купе для спальни

Как выбрать шкаф-купе для спальни: советуют профессионалы Решение о покупке шкафа-купе в спальню принято. Остается подобрать вариант, который гармонично впишется в интерьер. О том, как это сделать и на что обратить внимание при выборе шкафа-купе, читайте ниже.

Как выбрать шкаф-купе для спальни: советуют профессионалы

Решение о покупке шкафа-купе в спальню принято. Остается подобрать вариант, который гармонично впишется в интерьер. О том, как это сделать и на что обратить внимание при выборе шкафа-купе, читайте ниже.

Модная экономия

 

Забудьте про комоды, тумбы и шкафы с антресолью. Они загромождают пространство и ломают геометрию помещения. Кроме того, мебель советского образца не вмещает то количество вещей, которые хранятся в современной спальной комнате. А если и вмещает, то приходится изрядно попотеть, чтобы найти нужную кофту в недрах ящиков и полок.

Шкаф-купе решает сразу четыре задачи
1. Экономит пространство благодаря компактному внутреннему наполнению. Зачем бегать от комода до шкафа, расставленных в разных углах комнаты, когда вся одежда лежит в одном месте?
2. Минимизирует получение травм от случайного столкновения с открытой дверцей или выдвинутым ящиком. Фасады, которые легко и беспрепятственно скользят по полозьям — особенность шкафа-купе, ставшая его визитной карточкой. При этом движение створок лишено громких звуков, а значит, ничто не нарушит спокойствия отдыхающего супруга.
3. Создает ощущение просторного и легкого помещения: зеркальные или стеклянные фасады шкафа делают визуально комнату просторнее.
4. Подчеркивает интерьерный стиль, в котором оформлена спальня. Вы можете подобрать любое исполнение шкафа, будь то теплая классика или холодный хай-тек.

Каждой спальне – свой шкаф-купе
Внешний вид — отправная точка в выборе мебели. Порой на этот момент обращают больше внимания, чем на комфорт. Покупка шкафа-купе превращается в поиск того самого варианта, который поддержит выбранный стиль интерьера.

Начнем знакомство с видами столь важного предмета мебели.

Классический стиль

 
Прямоугольные или полукруглые формы, четкие линии и красивая текстура дерева — таким рисуется шкаф-купе в классическом стиле. Отдайте предпочтение мебели из массива. Если денежных средств не хватает, то покрытие, имитирующее древесный рисунок, спасет ситуацию.

Цвет шкафа-купе варьируется от выбеленного дуба до темного венге. Уместно смотрятся детали, придающие мебели состаренный вид: элегантные позолоченные ручки, патина на фасадах.
Важная деталь — декоративные элементы, без которых немыслима классика. Зеркала, резные карнизы, грациозные пилястры, витражи и фрески украшают фасады шкафа, выполненного по канонам этого стиля. Роскошь и богатство — такой предстает спальня, обставленная подобной мебелью. Теперь никто не осмелится потревожить королевский сон.

Модерн и хай-тек

 
Никаких лишних украшений и позолоты. Строгий расчет на комфорт и минимализм в интерьере. Простыми формами и геометрией встретит вас шкаф-купе в стиле модерн. Их дополнят акриловые или пластиковые фасады, заключенные в металлические рамы.
Большое количества света — особенность интерьера в стиле хай-тек. Поэтому смело выбирайте оттенки серого и белого. Глянцевая поверхность призвана усилить эффект строгости и лаконичности.

Для ценителей ярких оттенков предусмотрены варианты створок с цветными вставками. Черный, красный, оранжевый или зеленый смотрятся дерзко и оригинально. Главное – не переусердствовать, ведь шкаф-купе выбирается для спальни. Подобные игры с цветом способны вызвать бессонницу.

Угловой шкаф-купе

 
Если угол спальни кажется пустым и требует немедленного заполнения, то этот вариант мебели выполнит поставленную задачу. За счет особенностей конструкции шкаф преобразует невостребованный угол.

При этом он не «съедает» много пространства. Если посмотреть на него сверху, то он напоминает прямоугольный треугольник, гипотенузой которого выступают раздвижные створки. Стоит раздвинуть фасады, как перед взором предстает миниатюрная гардеробная. Это идеальный вид мебели для спален, чей метраж ограничен 10 кв. м.

Шкаф-купе сложной комбинации
Здесь речь идет о купейных дверях, собранных из отдельных элементов. Горизонтальные, вертикальные, диагональные вставки, вставки в виде ромбов и треугольников — подобный дизайн создает оригинальную визуальную картинку, которая не останется без внимания.

Основа комфорта — раздвижная система
За долговечность шкафа-купе отвечает раздвижная система. В шкафах Aristo она изготовлена из прочного алюминиевого сплава. Надежные ролики передвигаются внутри профиля бесшумно и легко. Чтобы нарушить плавный ход, требуется 110 000 циклов открывания.
Для создания индивидуального дизайна предусмотрена богатая цветовая гамма. Кроме металлических оттенков в каталоге представлены варианты профилей для шкафов Аристо, обтянутые цветной пленкой ПВХ. Выбор обещает быть сложным!

Внутреннее наполнение

 
Удобство использования шкафа зависит от глубины мебели.
60 см — оптимальный вариант для спален среднего метража. При достаточном количестве кв. м отдайте предпочтение глубине от 70 см. Ведь около 10 см занимает непосредственно механизм шкафа.

Функциональность зависит и от необходимого количества полок, выдвижных ящиков и штанги для вешалок.

Подбирайте шкаф, исходя из собственных предпочтений:
· Носите длинные платья и пальто? Значит, вам необходима штанга для вешалок и высота соответствующего отделения должна быть не менее 110 см. Сюда же можно повесить и брюки на вешалках с зажимами.
· Для мелочей (белье, носки, колготки) подойдут как выдвижные ящики, так и специальные кофры, стоящие на обычных полках.
· Любителям трикотажных вещей стоит задуматься о большом количестве полок.
· У вас в гардеробе много блуз, пиджаков, юбок? Для них также необходима штанга, а вот места требуется меньше: по высоте достаточно 70-80 см.
· Хотите расположить в шкафу утюг и гладильную доску? Нет проблем: есть специальные приспособления для их удобного хранения.

Современные системы хранения предусматривают различные способы рационального использования шкафа-купе. Чтобы его внутреннее наполнение соответствовало вашим потребностям, рекомендуем купить шкаф-купе на заказ.

Не откладывайте поход в наш мебельный салон. Наши консультанты подберут вариант шкафа-купе, подходящего именно вам. Тем более сейчас – самый удачный момент для заказа стильного и удобного шкафа-купе: при покупке дверей корпус шкафа идет в подарок!

Ждем вас в наших салонах по адресу:

г.Москва, ул. Белореченская д.43
г. Москва, ул. Полярная, д.18
г. Москва, Можайское шоссе, д. 23