Чем накормить огненного петуха? Готовим праздничный стол

Чем накормить огненного петуха? Готовим праздничный стол

Чем накормить огненного петуха? Готовим праздничный стол В начале декабря многие хозяйки начинают продумывать, чтобы такого особенного приготовить к новогоднему столу, ведь праздничное меню не терпит суеты. Мы подобрали для вас рецепты, которые будут достойным украшением на семейном вечернем ужине.

Чем накормить огненного петуха? Готовим праздничный стол



В начале декабря многие хозяйки начинают продумывать, чтобы такого особенного приготовить к новогоднему столу, ведь праздничное меню не терпит суеты.
Мы подобрали для вас рецепты, которые будут достойным украшением на семейном вечернем ужине.

Салат «Колпак»

Вам понадобится:
Грудка куриная копченая — 250 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Горошек зеленый — 3 ст. ложки
Майонез — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
Для новогоднего салата с копченой курицей «Колпак» необходимо отвариваем морковь, картофель и куриные яйца. Советуем при варке овощей добавить в воду соль.
После того, как овощи сварятся до готовности, их необходимо остудить и очистить от кожуры. Сваренные в крутые яйца очистить от скорлупы.
Начинаем приготовление салата:
— кусок копченой куриной грудки нарезать кубиками, выложить в миску.
— сваренную и очищенную картошку тоже порезать кубиками и добавить к грудке.
— свежий огурец вымыть и нарезать кубиками, выложить к остальным ингредиентам.
— яйца разделить на белки и желтки. Желтки порезать, добавить в миску.
— все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
— полученный салат выложить на большую плоскую тарелку в форме шапки.
— натереть отварную морковь и распределить по нужной части шапки.
— белок яйца также натереть на терке и оформить оставшуюся части шапки.
— Новогодний «дизайн» шапки Деда Мороза дополняем зеленым горошком.
Праздничный салат в форме шапки Деда Мороза готов!

Глинтвейн

Вам понадобится:
Красное сухое вино — 2 бутылки (1,5 л)
Лимоны — 2 шт.
Апельсины — 3 шт.
Мед — 6 ст. ложек
Корица — 3 палочки
Гвоздика — 5-6 шт.
Кардамон — 3-4 шт.

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном вылить вино, поставить нагреваться на небольшом огне, не доводя до кипения.
Апельсины и лимоны вымыть, нарезать дольками и добавить в вино.
К вину добавить специи: корицу, гвоздику и кардамон, а затем добавить мед.
Перемешать все ингредиенты и поставить томить глинтвейн на небольшом огне на 40-45 минут
Для подачи к столу подогреть чаши или стаканы для глинтвейна, готовый глинтвейн наливаем сразу же, горячим, в теплые стаканы.

Утка, запеченная с апельсинами

Вам понадобится:
Утка — 1 шт.
Апельсин — 3 шт.
Сельдерей – 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Специи по вкусу – соль, перец, шалфей, розмарин, прованские травы
Оливковое масло — 1 си. ложка
Вино сладкое — 2 ст. ложки
Мед — 2 ст. ложки

Приготовление:
— Сперва необходимо выпотрошить утку, если вы купили не потрошенную утку. Обрезать утке кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру.
— В крупной миске смешать до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
— Выложить утку в получившийся маринад и поставить мариноваться в холодильник на 1-6 часов.
— Замаринованную утку достать из маринада, начинить сельдереем и четвертинками апельсина, выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
— Поставить утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать около 2 часов, по ходу запекания каждые 20 минут поливать утку выделяющимся в форме для запекания соком.
— Пока утка запекается, приготовить глазурь. Смешать сок одного апельсина, мед и вино.
— Полученную смесь перелить в маленькую кастрюльку, довести до кипения и варить до консистенции сиропа.
— После того, как жидкость загустеет, снять ее с огня.
— Готовую утку достать из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выкинуть, т.к. их подавать к столу не нужно, полить утку сверху приготовленной горячей глазурью.
Приятного аппетита!