Фрески в оформлении фасадов кухни: инновационный взгляд на классику

Фрески в оформлении фасадов кухни: инновационный взгляд на классику Цветы необыкновенной красоты, распускающиеся на глазах. Завораживающий прибой, который разбивается о скалистый берег. Или райский сад, под тенью деревьев которого отдыхают очаровательные девушки. Остается один вопрос: где мы оказались? В парижском Лувре или Санкт-петербургском Эрмитаже? Не удивляйтесь — на обычной кухне, украшением которой стали красочные фрески.

Фрески в оформлении фасадов кухни: инновационный взгляд на классику

Цветы необыкновенной красоты, распускающиеся на глазах. Завораживающий прибой, который разбивается о скалистый берег. Или райский сад, под тенью деревьев которого отдыхают очаровательные девушки. Остается один вопрос: где мы оказались? В парижском Лувре или Санкт-петербургском Эрмитаже? Не удивляйтесь — на обычной кухне, украшением которой стали красочные фрески.

Секрет притягательности фресок 


Начало 16 века. Сикстинская капелла, расположенная в Ватикане. Под куполом с кистью в руках работает великий мастер — Микеланджело. Украшая потолок фресками, он и не думал, что эта техника заинтересует дизайнеров кухонной мебели в 21-ом веке.

Почему выбор пал именно на этот вид живописи? Чем притягательна кухня с рисунком?
Кухня в нашей стране давно перестала быть просто местом для приёма пищи. Кухня – это место для общения, отдыха и даже работы. Чтобы кухонное пространство приобрело индивидуальные черты, важно создать дизайн-проект, соответствующий внутреннему миру владельца.

Для тех, кто предпочитает окружать себя классическими решениями в интерьере и в то же время предпочитает нестандартный подход, мы предлагаем новинку: использование фресок не на стенах, как это принято, а на кухонных фасадах.

Оформление фасадов кухни фресками придется под душе, если вы:

Новое направление в оформлении кухонь

Вам, как человеку, влюбленному в античные картины, городские пейзажи или натюрморты, остается выбрать: украсить ими отдельные дверцы или покрыть изображением всю поверхность кухонных фасадов.

Оба варианта заслуживают внимания, при этом каждый создает свой акцент в дизайне:

Воплощение старинного вида живописи на дверцах кухонного гарнитура возможно благодаря новейшим технологиям. Основа фасадов мебели — привычный МДФ, покрытый пленкой ПВХ или пластиком.

Готовые фасады покрываются тонкой пленкой на флизелиновой основе. На нее различными методами наносится фреска. При этом толщина пленки вместе с изображением составляет 1 — 1,5 мм. Это не мешает создавать шедевры изобразительного искусства с рельефной поверхностью и имитацией старины. Именно фактурность придает фреске оттенок старины.

Чтобы добиться необходимого эффекта, мастера используют следующие техники:

Фасад кухни с текстурой не отличается по долговечности от обычных покрытий. Цвета не выгорают, влияние температур минимально за счет защитного слоя, который наносится поверх рисунка. Для ухода используйте влажную тряпку с мягким моющим средством.
Современные технологии позволяют украшать фасады мебели фресками на самые разные тематики. Выбор огромен: деревенские и городские пейзажи, натюрморты и цветочные композиции, морская и лесная тематика.

Как определиться? Увидеть в живую эту красоту, почувствовать шершавую поверхность, узор из трещинок. Согласитесь, что фантазировать на тему «Я хочу» можно долго и безрезультатно. Но стоит взглянуть на выполненную работу, как в голове возникает одна мысль: «Это то, о чем я мечтаю».

Чтобы разгадать тайну о фреске вашей мечты, предлагаем вам составить собственное впечатление об этой новинке в мире кухонного дизайна. Приходите в наш салон, чтобы прочувствовать очарование техники, над которой не властно время, и купить кухню с фактурным рисунком.